Freie Stellen beim ASB Frankfurt

Kommen Sie ins Team!

Über 140 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter kümmern sich im ASB Regionalverband Frankfurt am Main e.V. um die Hilfe und Unterstützung für junge und ältere Menschen.

Rettungsassistenten/Rettungssanitäter/Notfallsanitäter (m/w/d)

Für unseren Rettungsdienst im Regionalverband Frankfurt suchen wir ab sofort Rettungsassistenten/Rettungssanitäter/Notfallsanitäter (m/w/d) für den Standort Frankfurt am Main in Vollzeit, Teilzeit oder auf geringfügiger Basis.

Ihre Voraussetzungen:

• Staatlich anerkannter Rettungsassistent (m/w/d), Rettungssanitäter (m/w/d) oder Notfallsanitäter (m/w/d)
  • Gesundheitliche Eignung für Wochenend-/Nachtdienste nach den Vorschriften der Arbeitsmedizin und des HRDG
  • Gültige Fahrerlaubnis der Klasse C1
  • Engagiert, belastbar, flexibel und teamfähig
  • Einwandfreies polizeiliches Führungszeugnis
  • Identifikation mit den Zielen und Aufgaben des Arbeiter-Samariter-Bundes

Wir bieten Ihnen:

• Bezahlung nach Tarifvertrag und mit den üblichen Sozialleistungen
  • Qualifizierte Einarbeitungszeit
  • Förderung der individuellen Fortbildungswünsche

Erste-Hilfe-Ausbilder (m/w/d)

Sie möchten:

• etwas Geld dazuverdienen,
  • Ihre Kenntnisse und Fähigkeiten ausbauen,
  • mit vielen interessanten Menschen in Kontakt kommen,
  • Ihre beruflichen Qualifikationen sinnvoll ergänzen

und haben Freude daran, anderen Menschen Wissen zu vermitteln. Dann werden Sie Erste-Hilfe-Ausbilder (m/w/d) beim ASB in Frankfurt! Wir bilden Sie kostenlos aus.

Voraussetzungen für Ausbilder (m/w/d)

Grundsätzlich kann jeder Erste-Hilfe-Ausbilder werden. Mindestalter: 18 Jahre. Der ASB ermöglicht Ihnen eine fundierte fachliche und pädagogische Aus- und Fortbildung. Neben medizinischem Wissen werden Sie in Rhetorik, Didaktik und Methodik sowie Moderations- und Präsentationstechniken geschult. Wünschenswert ist ein Führerschein der Klasse B (ehem. Klasse 3).

Ob mit oder ohne medizinischer Vorqualifikation – werden Sie Teil unseres Teams!

Konditionen:

• Tageshonorar (im Rahmen der Übungsleiterpauschale bis zu 2.400 Euro/Jahr steuer- und sozialabgabenfrei)
  • 1 Kurs = 8 Zeitstunden
  • Einsatz individuell planbar

Für weitere Details sprechen Sie uns einfach an. Wir freuen uns auf Sie!

Telefon: +49 69 314 072-13

E-Mail: breitenausbildung@asb-frankfurt.de

Fachkraft Verwaltung (m/w/d) im Bereich Intergation und Migration

Der Arbeiter-Samariter-Bund ist Wohlfahrtsverband und Hilfsorganisation. Wir sehen uns als lehrende, lernende und lebendige Organisation. Ein kleiner, feiner und warmherziger Träger. Politisch und konfessionell ungebunden sieht der ASB seine wesentliche Leitlinie in der Solidarität mit allen Menschen, unabhängig von ihrer politischen, ethnischen, nationalen und religiösen Zugehörigkeit.

Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt für unseren Bereich Integration und Migration in Frankfurt eine

Fachkraft Verwaltung (m/w/d)

Tätigkeitsbereich

•          Ansprechpartner für alle Belange der Bewohner*innen bezüglich Verwaltungsthemen
  •          Aufnahme neuer Bewohner, Einweisung in Unterkunft und Hausordnung
  •          Kommunikation mit Bewohnern über Briefe, Flyer, Schaukästen, Infotafeln und Schilder
  •          Pflege der Bewohnerprofile, Bewohnerakten und der Kontaktlisten
  •          Durchführung von Bewohnerbefragungen, Pflege und Auswertung der Bewohnerdatenbank
  •          Reportings an die Stadt Frankfurt inkl.  Monitorings
  •          Inventar- und Materialplanung, Führen des Materiallagers
  •          Einkauf und Koordination aller Dienstleister
  •          Führen der Kasse und des Kassenbuches, Abrechnung und Vorbereitung der Buchhaltung
  •          Erstellen von Tages- und Vorfallsprotokollen
  •          Unterstützung der Einrichtungsleitung, z.B. bei der Organisation von Veranstaltungen
  •          Mitwirkung bei Teammeetings und Projekten
  •          Koordination Hausmeister*in und Hauswirtschaft
  •          Reporting an Bereichsleitung
  •          Mitwirkung bei kollegialen Beratungen
  •          Mitwirkung bei der Optimierung und Weiterentwicklung der Unterkunft und des Bereiches Integration und Migration

Qualifikation

•          Abgeschlossene, mindestens dreijährige Berufsausbildung oder Studium im Bereich Verwaltung oder Betriebswirtschaft
  •          Berufliche Erfahrung in Verwaltung und Organisation, idealerweise im sozialen Bereich
  •          Fremdsprachenkenntnisse von Vorteil
  •          Sehr gute MSD Office Kenntnisse (Excel, PPT, Word)

Persönliche Anforderung

•          Sozialkompetenz und interkulturelle Kompetenz, Empathie
  •          Hohes persönliches Engagement
  •          Analytisch-konzeptionelles und strategisches Denkvermögen
  •          Selbstständige und zuverlässsige Arbeistweise
  •          Organsiationstalent
  •          Kommunikationsstärke und Teamplayer
  •          Persönliche Souveränität, Integrität, Glaubwürdigkeit und Loyalität sowie Verantwortungsbewusstein und Zuverlässigkeit
  •          Gute Allgemeinbildung und sprachliche Sicherheit
  •          Gepflegtes Äußeres

Ihre vollständige Bewerbung senden Sie bitte per E-Mail an den:

Arbeiter-Samariter-Bund LV Hessen e.V., Regionalverband Frankfurt
Frau Ackermann
Silostraße 23, 65929 Frankfurt am Main
bewerbung@asb-frankfurt.de

Bitte beachten Sie, dass wir postalisch eingehende Bewerbungsunterlagen nicht zurücksenden.

Wir wertschätzen Vielfalt und begrüßen daher alle Bewerbungen – unabhängig von Familienaufgaben, kultureller und sozialer Herkunft,
Geschlecht, sexueller Identität, Weltanschauung, Religion, Alter oder Behinderung.

Sollten sich weitere Fragen ergeben, nutzen Sie dazu bitte die unten stehende Kontaktmail oder rufen Sie uns an.

Kontakt Personalabteilung
Jennifer Ackermann / Natascha Zanotti
Arbeiter-Samariter-Bund Landesverband Hessen e.V. – Regionalverband Frankfurt am Main
Silostraße 23, 65929 Frankfurt am Main