ASB für die Region Frankfurt am Main

Der ASB ist als Wohlfahrtsverband und Hilfsorganisation politisch und konfessionell ungebunden. Wir helfen allen Menschen – unabhängig von ihrer politischen, ethnischen, nationalen und religiösen Zugehörigkeit.

Erste Hilfe rettet Leben

Schnelles beherztes Handeln kann Leben retten. Wir zeigen Ihnen, wie: in verschiedenen ASB-Kursen und Lehrgängen, die Grundlagen vermitteln, bestehende Kenntnisse auffrischen und unterschiedliche Lebensbereiche berücksichtigen.

Hausnotruf

Der ASB-Hausnotruf bietet Senioren und Menschen mit Behinderung Sicherheit und Hilfe per Knopfdruck.

Sanitätsdienst bei Veranstaltungen und mehr

Bei öffentlichen, großen Veranstaltungen, wie etwa beim Museumsuferfest oder bei Konzerten in der Festhalle Frankfurt, wird die medizinische Versorgung durch den Sanitätsdienst des ASB Frankfurt übernommen.

Sanitätsdienstausbildung

Unser nächster Kurs startet am 16.8.2017

SDL 2017-2

Die Einheiten des Sanitätsdienstes bestehen aus ehrenamtlichen Helfern, die eine entsprechende Fachausbildung absolviert haben. Sie werden vor allem im Bevölkerungsschutz eingesetzt.

Kindertagesbetreuung

„Jedes Kind ist einmalig“ – an diesem Leitbild orientieren sich alle Kindertageseinrichtungen des ASB. Kinder werden hier als gleichwertige Partner betrachtet, deren Rechte gewahrt bleiben und deren Persönlichkeit gefördert wird. Die Kindertageseinrichtungen des ASB sind genau der richtige Ort, um gemeinsam mit Gleichaltrigen zu spielen und die Welt zu erkunden.

ASB an Schulen

Der Arbeiter-Samariter-Bund (ASB) ist ein anerkannter Träger der Jugendhilfe.

Rettungsdienst

Sie sind täglich rund um die Uhr zur Stelle: die haupt- und ehrenamtlichen Helfer im Rettungsdienst und Katastrophenschutz. Wenn Menschen schwer verletzt oder in besonders großer Not sind, ist der ASB im Einsatz.

Bevölkerungsschutz

Nach Naturkatastrophen wie Überschwemmungen und Stürmen oder lang anhaltenden Stromausfällen unterstützt der Bevölkerungsschutz des ASB die Einrichtungen und Maßnahmen der Länder. Der Bevölkerungsschutz ist Aufgabe der Länder und fasst den Zivilschutz und den Katastrophenschutz zusammen. Die freiwilligen Helfer des ASB unterstützen die Mitarbeiter bei ihrer Arbeit.